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Cultura/Ricette
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1 mela cioccolato fondente liquore dolce si prende una bella mela della qualità che preferite, si toglie il torsolo agendo da una parte sola, si introduce un pezzetto di cioccolato fondente e si avvolge con carta stagnola, si mette in forno per la cottura. Si può arricchire il sapore al momento di servirla innaffiando con un liquore dolce. una variante consiste nel tagliare le mele a metà , scavare il torsolo, inserire il cioccolato, disporre in una teglia e spolverare con zucchero che caramellerà in cottura. postato da Kaa
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2013 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Fare un fondo di cipolla bianca e olio, aggiungere le patate a pezzi e farle rosolare. Bagnare con brodo di carne e fare cuocere per circa 40 min.. Passare la crema al passatutto. Aggiungere alla crema il pesto (basilico, aglio, noci, pinoli, olio e poco prezzemolo). La crema dovrà risultare di colore verde forte. A parte far bollire i filetti di sogliola in acqua acidulata e sale, scolarle e adagiarle sopra alla crema di patate e pesto. Per guarnire un filo d'olio. In alternativa alle sogliole si possono gustare gamberi, scampi ecc. Nicochef
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2018 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Dosi ed ingredienti: Kg.1 di farina dl.1 di olio di oliva, sale quanto basta, dl.2 acqua, kg. 2 di crescenza freschissima. Preparazione su tegame di rame; preparare gli ingredienti, formare un impasto con farina, versate un pò di olio d'oliva, il sale e l'acqua lavorate a mano(potrete farlo anche con l'impastatrice) sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio. Farlo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/20g e coprire. Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividete l'impasto per prelevarne un pane, tirarlo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile. Mettere le mani chiuse a pugno sotto la sfoglia e, ruotandola, allargarla e renderla più sottile possibile. Appoggiarla sulla teglia di rame precedentemente oliata. Quindi deporre sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi (una noce per pezzo) in senso circolare. Fare una seconda sfoglia molto sottile (quasi trasparente) con lo stesso procedimento della prima e ricoprire la teglia con la sfoglia di base già cosparsa di crescenza. Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi sovrapposti risultino ben saldati ed eliminare la quantità di sfoglie che fuoriescono della teglia. Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori di circa 1 centimetro. Cospargerla di sale ed irrorarla con olio d'oliva. Cuocere in forno alla temperatura di 270°/320° per circa 7/4 minuti. Il forno deve essere regolato in modo che il suolo sia più caldo del cielo del forno. La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.
Venerdì 03 Giugno 2011 | 1960 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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200 gr. di bianchi d'uovo (circa 7 bianchi) 400 gr. di zucchero semolato un pizzico di sale vaniglia, zucchero a velo. In una montatrice mettere tutti gli ingredienti escluso lo zucchero a velo e sbatterli per circa 12 minuti quando l'impasto sarà ben solido e montato imburrate una teglia con la carta da forno (sotto il burro sopra la carta) e con l'aiuto di un sacha a poche con bochetta rigata fare delle piccole meringhe. Mettere il forno di casa a 120° per circa 20 minuti. Mettere le meringhe in forno precedentemente spolverate con lo zucchero a velo e spengerlo senza mai aprire il forno. le meringhe vanno cotte a forno spento perchè devono asciugare. Nicochef
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2090 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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1 pound ground sirloin 1 T. olive oil 1 large onion, chopped 5 garlic cloves, peeled and finely chopped or put through a press 5 stalks celery, sliced crosswise into thin crescents 1 16-ounce can Italian plum tomatoes, cut into ½" thick chunks, plus their juice 2 cans pasta-style tomatoes with spices 1 13-ounce can low-salt chicken broth ( I have used the powdered broth and fresh broth) 2 cups water 1 19-ounce can white cannellini beans, drained and rinsed well 1 19-ounce can kidney beans, drained and rinsed well 4 carrots, peeled and cut into thin matchstick strips Salt and freshly ground black pepper to taste Hot pepper sauce to taste ½ pound tubetti (small, tube-shaped pasta), cooked according to package directions and drained ½ cup chopped fresh parsley In a Dutch oven or soup pot, cook the ground beef over medium heat until browned, breaking it into bite-size chunks. Drain through a colander and discard the grease. Set aside meat. Add 1 T. olive oil to the soup pot, add the chopped onion and cook, stirring frequently, until the onion is translucent, about 5 minutes. Add the garlic and cook just until it releases its aroma. Stir in the celery and cook for a minute or two. Add the tomatoes and their juice, the chicken broth and water and bring to a simmer. Add the beans and carrots and return it to a simmer. Taste and season to your liking with salt, pepper, and hot pepper sauce. Stir in the cooked tubetti and parsley and let soup simmer until flavors are well combined, about 30 minutes. Serves 6-8 è scritta in inglese tanto per dare un tocco di esoticità ed internazionalità ad Avenza. Ricetta tipica di Pittsburgh postata da Flavio
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2118 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Per la Pasta Pasta 250gr. farina 2 uova olio extra vergine di oliva Per la Zuppa 300gr.di fagioli borlotti secchi messi a bagno il giorno prima 1 carota 1 cipolla 1 patata 1 pomodoro maturo 100 gr. di lardo di Colonnata rosmarino salvia e aglio olio extra vergine di oliva 1 sedano. Fare bollire i borlotti in abbondante acqua Far rosolare sedano, carota, cipolle e lardo tutto tagliato a quadratini aggiungere le patate e il pomodoro anche questi a quadratini metà dei fagioli precedentemente cotti e la loro acqua Fare cuocere per 40 minuti e passare il tutto al passatutto Aggiungere i restanti fagioli interi lasciare cuocere per 10 minuti Cuocere i fagioli per circa 5 minuti nella zuppa prepararla infine con una sfumatura di olio extra vergine aromatizzato al rosmarino, salvia e aglio.
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3707 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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1 pacco di Pavesini 1 bicchiere di latte 1 busta di panna da cucina 1 vasetto di nutella da 200 1 confezione di panna da montare Cacao in polvere Dentro un contenitore mescolare la panna da cucina e la nutella a parte montare la panna unire il tutto mescolando molto lentamente bagnare i pavesini con il latte tiepido (un aggiunta di cognac non fà male) posare a strati su una pirofila i pavesini e la nutella con la panna coprire il tutto con una spolveratina di cacao servire subito oppure conservare in frigo variante: al posto delle due panne mettere la ricotta postata da Giovanna Marciasini
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2388 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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500gr. di latte 200gr. di burro 300gr. di farina 8-10 uova noce moscata, sale, parmigiano Salsa Besciamella (1litro di latte, 60gr. di burro, 60gr. di farina, sale, noce moscata) Fare bollire il latte con il burro, il sale e la noce moscata aggiungere la farina e far cuocere per circa 7 minuti. Togliere dal fuoco il composto e quando sarà freddo aggiungere una alla volta le uova e amalgamare bene. Infine insaporire con parmigiano grattugiato. Far bollire l'acqua con sale grosso e con l'aiuto del sache a poches fare cuocere i gnocchi a cubetti di 2cm quando questi verranno in superficie toglierli e farli raffreddare in acqua ghiacciata. Colarli e adagiarli su una teglia con sotto la besciamella. Spolverare con parmigiano e cuocere in forno per 12 minuti a 180°. Servirli caldi. Per 12 persone. Nicochef
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2829 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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aglio 2 cipolle bianche olio di oliva farro dado In una casseruola si pone aglio a pezzetti, abbondante (1 o 2) cipolla bianca tagliata a fettine fini, olio di oliva Extravergine e fare soffriggere fino ad imbiondimento, aggiungere un pezzetto di dado (secondo gusti) e allungare con acqua. Aggiungere farro fino a formare un piccolo cono che arriva al livello del brodo. fare spiccare il bollore, chiudere con un coperchio e spengere il fuoco. preparata alla sera è pronta il giorno dopo e si è cotta da sola. Scaldare e servire con o senza parmigiano. postato da Kaa
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3222 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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1 patata 1 uovo olio pepe nero si prende una grossa patata, si pela e si taglia un pezzo ad una estremità , si scava l' altro pezzo realizzando un buco capace di accogliere un uovo, si rompe l' uovo e si inserisce nella patata, si rimette il tappo che avevamo tagliato e si avvolge con carta stagnola, si mette nella brace oppure in forno facendo cuocere per il tempo che ci vuole a cuocere la patata. Insaporire con olio crudo e una spruzzatina di pepe nero a chi piace. postato da Kaa
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2990 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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